auguri, da noi la focaccia si chiama "pizza" e in questo periodo la si degusta con gli sfrizzoli "roba de porco molto saporita" ....
auguri sfrizzolanti fogacci!
ricetta:
PIZZA CON GLI SFRIZZOLI
Sulla spianatoia si mette la farina disposta a fontana, al centro si scioglie lo strutto ( 1 hg ) ed il lievito di birra ( 25 g ) con acqua tiepida e si condisce con il sale. Mentre s'impasta si aggiungono gli sfrizzoli ( grasso di maiale sciolto in teglia di coccio ) si stende l'impasto su una piastra di cemento molto calda e dopo poco tempo si rigira sull'altra faccia.
E' bene mangiarla piuttosto calda……
Pizza con gli sfrizzoli
Ingredienti:
farina, acqua, lievito, lardo e ciccioli.
Preparazione:
Preparare la pasta di pane con farina, acqua e lievito e lasciare lievitare.
Soffriggere il lardo per ottenere lo strutto il quale, insieme ai ciccioli, andrà aggiunto alla pasta di pane.
Cuocere in forno per trenta minuti e servire.
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